Pescada ao Maracujá com suco de goiaba



Pescada ao Maracujá com suco de goiaba



Num dia de sol escaldante, o apetite vai embora e só dá espaço pra comidinhas triviais e muito líquido.


Nessa nevasca que tá pairando aqui na ilha, com ventos uivantes de mais de 37ºC, sobraram umas goiabas madurengas e, num papo com a Jo Romera, viraram FRUTOS DA GOIABA.

Na hora de fazer os tais FRUTOS, sobrei com uns pedaços de polpa com semente que ninguém merece.

Dai, noves fora seis, bati tudo com água, coeie ... gelei e bebi um delicioso suco de goiaba 100% natural e sem adoçantes, conservantes e outros coadjuvantes.

bão ... enquanto o suco gelava... rolou um trivial Zi-Soborô legal, assim:


filé de pescada grelhada com molho de maracujá, mostarda e mel

abobrinha PROVENÇADA - refogada e passada na frigideira com azeite e alho

arroz sujo na frigideira

lentilha maravilha

salada fantasia com pesto


Aí eu pergunto pra galera:

- Suco de goiaba com pescada ao Maracujá: É bom yaya?


Chega de prosa


Suco de goiaba


polpas com semente de 6 goiabas maduras


Adicione as polpas com as sementes em um liquidificador

acrescente água suficiente para cobrir

bata muito bem para separar a polpa da semente

coe com peneira fina

leve para a geladeira por 50 minutos



Molho 3M - Maracujá, mostarda e mel


1 maracujá só o miolo

1 colher de sopa mostarda

1 colher de chá de mel 

1 cebola pequena picada

50 ml azeite


Numa panela refogue a cebola depois coloque o miolo do maracujá e o açúcar

mexa de vez em quando apure o molho

coloque a mostarda e o mel cuide para não queimar o açúcar



Pesto de Basilico (manjericão)

2 col nozes

2 col castanhas do pará

4 dentes de alho

1 colcha sal

1 xic folhas de manjericão, fresco

100 g parmesão ralado

1 Raspas de limão  

2 pedras de gelo

QB: Azeite, sal, pim reino


lave bem o manjericão desfolhe numa xícara

reserve


no liquidificador coloque nozes e castanhas e bata até farofar

acrescente manjericão o azeite e o gelo

bata para misturar bem

deixe batendo e coloque aos poucos o parmesão

depois batendo coloque o alho

bata para homogeneizar

ainda batendo acrescente raspas de limão

acerte o sal

Tá pronto



Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://colherdetruques.blogspot.com/2022/03/pescada-ao-maracuja-com-suco-de-goiaba.html







Comentários