Descongelar carne rapidinho
A melhor maneira de descongelar a carne, com mais rapidez e facilidade, é usando o microondas.
Apesar disso, muita gente apenas espera que a carne descongele na temperatura ambiente. Essa prática não é recomendável, pois facilita o desenvolvimento de bactérias na superfície do alimento.
O descongelamento de carnes (300 g) no microondas geralmente varia de 6 a 10 minutos, dependendo do tipo de carne.
Descongele 2 min e faça uma pausa de 30 seg. repita as operações até dar o tempo necessário.
A carne precisa estar 70% descongelada ao sair do microondas, ainda com cristais de gelo no centro.
Depois de tirar a carne do micro, deixe o alimento descansando por 10 minutos para completar o descongelamento.
Tempos médios para descongelando de 1 kg
Carne vermelha: 30 min
Frango: 25 min
Peixe: 20 min
.
.
.
Colaboração: @claudiafrancoso
#colherdetruques
#cozinhafacil
#dicasdecozinha
#prosagostosa
#mangiarebene
#dicasdecozinhasaudavel
#dicasculinarias
https://colherdetruques.blogspot.com/2022/02/descongelar-carne-rapidinho.html
Comentários
Postar um comentário